Кабель гибкий КГ 4х35: описание, конструктивные особенности, варианты использования

КГ 4х35 – это маркировка гибкого 4-жильного силового кабеля. Он имеет широкую сферу применения, используясь для питания электрических асинхронных силовых установок, станочного оборудования и обеспечения любых типов подвижных подключений. Кабель способен выдержать до 40 тысяч циклов изгибаний.

Особенности устройства гибкого кабеля КГ 4х35

Гибкий кабель предполагает наличие следующих компонентов:

  • токопроводящих жил – изготавливаются из меди М1;
  • разделителя – в качестве данного слоя используется синтетическая пленка и тальк;
  • изоляционный слой – состоит преимущественно из резины, либо каучука;
  • резиновой оболочки.

Маркировка КГ 4х50 обозначает, что в кабеле предусмотрено 4 жилы, а общее сечение проводников составляет 50 квадратных миллиметров. Наружный диаметр провода в среднем равняется 43,8 миллиметра, данный показатель зависит от конкретного производителя. Дополнительно в обозначении указывается номинальное напряжение – 380, либо 660 Вт.

Спецификация гибкого кабеля

ГК 4х35 отличается высокой устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды. Его можно использовать в регионах с влажностью до 98 процентов. В стандартном исполнении кабель подлежит эксплуатации в условиях с температурой окружающей среды от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию. Если в маркировке присутствует буква Т, то она означает, что провод подходит для использования в тропических условиях. Для этого в его конструкции используется специальная оболочка, нивелирующая вероятность образования плесени, грибка на поверхности.

Климатическое исполнение для регионов, где температура может опускаться до минус 60 градусов по Цельсию, отмечено буквенной комбинацией «ХЛ». Такой кабель перед использованием рекомендуется предварительно прогреть.

Сфера использования

Кабель данного типа подходит для подключения передвижного и переносного оборудования к сетям электрического питания. При этом его не рекомендуется применять для питания подъемного оборудования. КГ 4х35 подходит для подключения сварочного оборудования, временных сооружений, линий автоматической раздачи корма на сельскохозяйственных предприятиях.

Стоимость гибкого кабеля определяется ценой меди на бирже, валютным курсом, ценовой политикой производителя. Качественный провод не может иметь цену ниже, чем стоимость меди, входящей в его состав.