Банк продает квартиру

Когда человек просто перестает платить, игнорирует звонки банка, не отвечает на письма и так далее. До того, как банк подаст в суд на злостного неплательщика пройдет достаточное время. Через три месяца неуплаты банк предлагает реструктуризацию, отмену пени — только плати. Если и на это клиент не реагирует, банк выходит в суд.

Так как квартира является собственностью банка, пока что ипотечный долг не погашен, банк расторгает ипотечный договор в связи с его нарушением и берет постановление о выселении граждан, выставляет квартиру на торги. По факту получается так: квартира выставлена на продажу, но в ней живут люди. Такое жилье дешевле рынка и обозначено как «с обременением».

Это значит, что став на бумаге собственником, вам придется повоевать с теми, кто с вашей квартире заперся и выходить не хочет. Объявления выглядят примерно так, если их подают частные лица, перепродающие такие квартиры. Или собственники, получившие обременение при других обстоятельствах.

Банки обязаны публично размещать информацию о проведении торгов, пока не найдется новый хозяин. После этого жильцы выселяются уже силами нового владельца, а квартира продается уже за большую сумму.